Bomba peristáltica para el transporte de aceite de oliva

La bomba peristáltica Rotho permite respetar la integridad del producto hasta la salida por la bomba. Se ha estudiado para para evitar la contaminación del aceite de agentes exteriores, la emulsión y la oxidación, para permitir a la almazara obtener aceites más perfumados, con un sabor más equilibrado y un color más intenso.

Análisis comparativo: bomba monotornillo vs bomba Rotho

Hemos comparado la bomba peristáltica Rotho con bombas tipo monotornillo a través de análisis químicos meticulosos.
Los resultados destacan que el uso de la bomba peristáltica Rotho, durante las fases de trituración -granulación y agramado - extracción, ha incrementado los valores nutricionales-saludables hasta en un 30%.

Leyenda
Bomba monotornillo
Peristáltica Rotho
AcidezPeróxidosPolifenolesOrtodifenolesFtalatos DIBPFtalatos DBPFtalatos BEP
A0,215,412428,50,3930,341,244
B0,216,714037,20,3080,2881,161
C0,236,811627,80,2890,3021,319
D0,28,3160320,2930,2811,188
E0,246,215831,60,1860,2311,402
F0,225,7200420,110,1230,801
G0,239,514433,10,2250,2581,241
H0,245,621044,10,0850,1160,798
Polifenoles totales (mg/kg)Ortodifenoles (mg/Kg)
A138,718,5
B146,1 22,1
C127,315,1
D136,720,9
4A*637,06242,74
4B*795,98357,72
3A*687,37271,78
3B*869,54360,05
4SA427,48144,02
4SB560,37225,32
3A602,36252,03
3B692,92306,62

Análisis repetidos 12 meses después, sobre muestras conservadas en ambientes refrigerados han convalidado el resultado ventajoso de la bomba peristáltica Rotho.

AcidezPeróxidosPolifenolesOrtodifenolesFtalatos DIBPFtalatos DBPFtalatos BEP
3A*0,1813,214229,80,081<0,05< 0,01
3B*0,231029063,80,066<0,05< 0,01
6A*0,0999019,80,0790,071< 0,01
6B*0,086,915330,60,0710,065< 0,01

Ventajas para el proceso de producción y para la calidad del aceite

La bomba peristáltica Rotho se integra en el proceso de procesamiento de las olivas para asegurar ventajas en el proceso de producción e incrementar la calidad del producto acabado:

Ventajas productivas de Rotho para la almazara:

  • adaptable
  • sencilla
  • fiable
  • funcional

Calidad en el procesamiento del aceite de oliva:

  • más polifenoles
  • más ortodifenoles
  • menos peróxidos
  • ausencia de ftalatos

Bomba peristáltica Rotho®

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